terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Receitas com coco que vais querer experimentar

O coco é considerado por muitos o terceiro alimento mais importante a seguir ao leite materno e ao ovo. O mesmo contém fibra, ferro, vitamina C e cálcio e faz parte da alimentação de milhares de pessoas.

O coco pode ser consumido de várias formas: seco, ralado, ao natural, cozinhado, em óleo, leite, farinha e, nem mesmo a sua água, fica de fora.

O açúcar proveniente do coco é utilizado em batidos ou molhos, em alternativa ao açúcar habitual. Isso ocorre porque o mesmo tem um baixo índice glicémico.

Os benefícios são diversos, mas os mais comuns são:

  • É o teu melhor amigo na frigideira
  • Estimula a função cerebral
  • Ajuda na diabetes pois atua na regulação da liberação da insulina, o que controla os índices glicémicos do sangue
  • Possui propriedades que combatem vírus, fungos e bactérias
  • Fornece energia ao corpo, aumenta o gasto energético e diminui a sensação de fome promovendo um emagrecimento mais rápido
  • Ajuda no funcionamento intestinal e na digestão
  • Auxilia na redução do mau colesterol
  • Tem diversas aplicações tanto a nível facial, corporal e capilar

Como vês, este é sem dúvida um alimento que deves colocar na tua alimentação.

Coco: 4 receitas que vais querer experimentar

Nem todas as pessoas gostam realmente do seu sabor. No entanto, este alimento pode ser ingerido de diversas formas. Por isso, hoje dou-te algumas dicas que podes colocar em prática.

São opções saudáveis e que garantidamente te vão ajudar a alcançares o teu objetivo.

1 – Bolo de cenoura e coco

Ingredientes:

  • Manteiga q.b. p/ untar
  • 250 g cenoura cortada em pedaços
  • 4 ovos
  • 110 g óleo de coco
  • 300 g açúcar de coco ou mascavado
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 120 g farinha de coco
  • 1 ½ c. chá de bicarbonato de sódio

Preparação

1 – Pré-aquecer o forno a 180°C.

2 – Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de coroa.

3 – Num robô de cozinha triturar a cenoura.

4 – Adicionar os ovos, o óleo e o açúcar e misture até ficar uma mistura homogénea.

5 – Adicionar a farinha e o fermento e envolver.

6 – Retirar, deitar na forma e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

2 – Bolinhos de coco

Ingredientes:

  • 75g de farinha de coco
  • 3 ovos
  • 3 Colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa de mel
  • Raspa de uma lima
  • 1 pitada de sal

Preparação

1 – Pré-aquecer o forno a 180º.

2 – Num processador de alimentos misturar todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.

3 – Num tabuleiro com papel vegetal moldar os bolinhos de coco com a mão, e levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos.

4 – Deixar arrefecer e polvilhar com farinha de coco.

3 – Cookies de amêndoa e coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120g de manteiga
  • 50g de açúcar de coco ou mascavado
  • 120g de farinha de amêndoa
  • 100g de farinha de coco
  • 100g de chocolate (85% de cacau)
  • cha de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Preparação

1 – Pré-aquecer o forno a 180º.

2 – Num processador de alimentos misturar todos os ingredientes, com exceção do chocolate até obter uma massa homogénea.

3 – Jantar o chocolate partido em pedaços pequenos.

4 – Num tabuleiro com papel vegetal moldar as cookies com a mão e levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos.

4 – Frango com leite de coco

Ingredientes:

  • 30g de óleo de coco ou azeite
  • 400g peitos de frango
  • 2 dente de alho
  • pedaço de gengibre q.b
  • 1 cebola
  • tomate sem pele cortado em pedaços
  • 200g de leite de coco
  • Pimenta q.b.
  • 1 pau de canela
  • Sal qb
  • Coentros frescos picados para polvilhar

Preparação 

1 – Numa frigideira, usei uma wook, colocar óleo de coco, a cebola picada e os alhos e deixar refogar.

2 – Juntar os peitos de frango aos cubos, o sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar por 7/8min.

3 – Juntar o tomate e deixar em lume brando por 2/3min.

4 – Retirar o frango para uma tigela e triturar o preparado.

5 – Juntar o frango ao preparado que foi triturado anterior e adicionar o leite de coco, o gengibre e o pau de canela por 5-7 minutos.

6 – Tirar o pau de canela.

7 – Servir polvilhado com coentros frescos e acompanhar com arroz basmati ou quinoa.

Espero que te delicies com estas receitas tanto quanto eu. O melhor de tudo é que podes comer estes bolos pois são confecionados com ingredientes que te vão ajudar a alcançar o teu objetivo.

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