Quantas vezes ouviste dizer que não existem panquecas saudáveis? Que quem quer entrar em processo de emagrecimento não pode comer panquecas ou crepes? A verdade é que tudo depende da forma como são confecionadas.
Na verdade, as panquecas podem ser doces ou salgadas e podem ser uma alternativa fácil e rápida tanto para os pequenos-almoços ou lanches ou inclusivamente como acompanhamento de refeição ou sobremesa. As mesmas podem sim fazer parte da tua alimentação.
Assim sendo, podem ser uma alternativa às torradas ou à tosta mista que tanto gostas de comer de manhã.
Panquecas saudáveis: Tudo o que precisas de saber
As panquecas saudáveis não precisam de ser difíceis de introduzir na tua alimentação. Na verdade, não é por serem saudáveis que não são saborosas.
Deixo-te algumas opções doces e salgadas
1 – Panquecas de Amêndoa e Coco
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- ¼ chávena de farinha de coco
- 2 tâmaras
- 5 ovos
- 1/3 de bebida vegetal
- ¼ chávena de óleo de coco
- 1c chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação:
1 – Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica ou triturar todos os ingredientes num robot de cozinha.
2 – Numa frigideira anti-aderente bem quente, untar com um pouco de óleo de coco, colocar o preparado anterior (uma colher de sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do teu gosto quanto à grossura da mesma).
3 – Ir despejando pequenos pedaços de massa e espalhar uniformemente. Quando a panqueca estiver dourada nas extremidades, com o auxílio de uma espátula, virar para que cozinhe do outro lado.
2 – Panqueca de banana e canela
Ingredientes:
- 2 bananas
- 2 ovos
- 1/2 chávena de manteiga de amendoim
- 1 pitada de canela (opcional)
Modo de preparação:
1 – Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica ou triturar todos os ingredientes num robot de cozinha.
2 – Numa frigideira anti-aderente bem quente, untar com um pouco de óleo de coco, colocar o preparado anterior (uma colher de sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do teu gosto quanto à grossura da mesma).
3 – Ir despejando pequenos pedaços de massa e espalhar uniformemente. Quando a panqueca estiver dourada nas extremidades, com o auxílio de uma espátula, virar para que cozinhe do outro lado.
3 – Panquecas de espinafres
Ingredientes:
- 3 chávenas de espinafres
- 1 chávena de bebida vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Chávena de farinha de aveia 1
- 1 colher de chá de sal
- Especiarias a gosto
Modo de preparação:
1 – Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica ou triturar todos os ingredientes num robot de cozinha.
2 – Numa frigideira anti-aderente bem quente, untar com um pouco de óleo de coco, colocar o preparado anterior (uma colher de sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do teu gosto quanto à grossura da mesma).
3 – Ir despejando pequenos pedaços de massa e espalhar uniformemente. Quando a panqueca estiver dourada nas extremidades, com o auxílio de uma espátula, virar para que cozinhe do outro lado.
4 – Panquecas de cenoura e banana
Ingredientes
- 350 gramas de cenouras cruas
- 2 bananas
- 100 mililitros de bebida vegetal
- 80 gramas de farinha de amêndoa
- 2 ovos
- Canela (a gosto)
- 1 c. de café de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
1 – Juntar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica ou triturar todos os ingredientes num robot de cozinha.
2 – Numa frigideira anti-aderente bem quente, untar com um pouco de óleo de coco, colocar o preparado anterior (uma colher de sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do teu gosto quanto à grossura da mesma).
3 – Ir despejando pequenos pedaços de massa e espalhar uniformemente. Quando a panqueca estiver dourada nas extremidades, com o auxílio de uma espátula, virar para que cozinhe do outro lado.
Estas são somente 4 das muitas opções de panquecas saudáveis e como vês são super simples de fazer. Já não precisas de desculpas para não comeres um pequeno almoço nutritivo, saudável e saboroso.
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