Existem milhares de receitas com abacate. Este fruto é sem sombra de dúvida um alimento que vai querer ter na sua alimentação.
O abacate difere de todos os outros frutos porque é rico em gordura monoinsaturada e por ser o único que perde açúcar depois de amadurecer.
A par disso é rico em vitaminas B6 e E, fibras e sais minerais, cálcio, magnésio, potássio e zinco.
É ainda de extrema importância falar-te dos benefícios do abacate para que entendas melhor o motivo pelo qual os deveres ingerir.
- Redução dos níveis de colesterol e triglicéridos
- Promoção da saúde cardiovascular
- Melhora a imunidade
- Reforça a redução dos níveis de cortisol (hormona libertada em situações de stress e que contribui para a acumulação de gordura na zona abdominal) auxiliando, assim, o emagrecimento
- Prevenção da Diabetes Tipo 2
- Ajuda a regular o trânsito intestinal
- Previne doenças nos olhos como as cataratas (devido à presença de luteína)
- Regula o metabolismo das hormonas estrogénicas na mulher
- Aumenta naturalmente a testosterona no homem devido à presença da gorduras monoinsaturadas
Podes incluir o abacate na tua alimentação diária de forma natural ou como ingrediente em saladas, sobremesas e molhos. E misturado com canela resulta numa deliciosa pasta.
Receitas com abacate: opções para todos os gostos
Agora que já percebes a importância de comeres abacates, deixo-te algumas receitas que podes facilmente fazer.
1 – Salada de gambas e abacate (4 pessoas)
Ingredientes
- 3 ovos
- 600g de gambas cozidas
- 1 abacate maduro
- 3 rabanetes
- 600g de folhas de espinafres
- 1 alface roxa
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
1 – Cozer os ovos, descascar e reservar.
2 – Cozer as gambas e deixar arrefecer, cobrir com gelo para que fiquem firmes. Depois descascar e reservar.
3 – Tirar a pele e o caroço ao abacate e cortar o miolo em cubos.
4 – Cortar os rabanetes em fatias finas e arranjar a alface.
5 – Dispor todos os ingredientes numa travessa e temperar com sal, pimenta e azeite.
2 – Mousse de Abacate
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 2/3 tâmaras em pasta ou 1 c.sopa açúcar de coco
- 1 iogurte natural
- sopa de cacau puro
- 100g de queijo mascarpone
Preparação
1 – Tirar a pele e o caroço ao abacate e cortar em pedaços.
2 – Com a ajuda de um robô de cozinha, triturar o abacate, o cacau e o açúcar até formar um creme.
3 – À parte misturar o iogurte e o mascarpone até obter um creme homogéneo.
4 – Em taças ou copos distribuir camadas alternadas de creme de abacate e cacau e creme de mascarpone.
5 – Levar ao frigorífico
3 – Guacamole ( 4 PESSOAS)
Ingredientes
- 4 abacates maduros
- Sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate pequeno sem sementes
- coentros frescos picados
- 1 malagueta fresca (opcional)
- sal marinho
Preparação
1 – Esmagar os abacates com um garfo e adicionar o sumo de limão para evitar a oxidação.
2 – Juntar os restantes ingredientes: a cebola picada, o tomate aos cubinhos, os coentros, a malagueta.
3 – Temperar com o sal e as ervas aromáticas.
4 – Esparguete fingido com pesto de abacate
Ingredientes:
- 2 abacates
- 2 curgetes
- 1 chávena de tomates cherry
- 2 dentes de alho
- ½ chávena de manjericão
- 1/3 chávena e azeite
- Sumo de meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação
1 – Com a ajuda de um espirilizador cortar as curgetes como fios de esparguete.
2 – Num processador de alimentos misturar os abacates, o manjericão, o alho, e o sumo de limão para fazer o molho.
3 – Juntar o sal, pimenta e azeite e mexer bem
4 – Misturar o esparguete e o molho num recipiente e juntar o tomate.
Já experimentaste alguma destas receitas com abacate? Qual é a tua preferida?
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