sábado, 7 de dezembro de 2019

Deliciosas receitas com abacate para comeres sem culpa

Existem milhares de receitas com abacate. Este fruto é sem sombra de dúvida um alimento que vai querer ter na sua alimentação.

O abacate difere de todos os outros frutos porque é rico em gordura monoinsaturada e por ser o único que perde açúcar depois de amadurecer.

A par disso é rico em vitaminas B6 e E, fibras e sais minerais, cálcio, magnésio, potássio e zinco.

É ainda de extrema importância falar-te dos benefícios do abacate para que entendas melhor o motivo pelo qual os deveres ingerir.

  • Redução dos níveis de colesterol e triglicéridos
  • Promoção da saúde cardiovascular
  • Melhora a imunidade
  • Reforça a redução dos níveis de cortisol (hormona libertada em situações de stress e que contribui para a acumulação de gordura na zona abdominal) auxiliando, assim, o emagrecimento 
  • Prevenção da Diabetes Tipo 2
  • Ajuda a regular o trânsito intestinal
  • Previne doenças nos olhos como as cataratas (devido à presença de luteína)
  • Regula o metabolismo das hormonas estrogénicas na mulher
  • Aumenta naturalmente a testosterona  no homem devido à presença da gorduras monoinsaturadas

Podes incluir o abacate na tua alimentação diária de forma natural ou como ingrediente em saladas, sobremesas e molhos. E misturado com canela resulta numa deliciosa pasta.

Receitas com abacate: opções para todos os gostos

Agora que já percebes a importância de comeres abacates, deixo-te algumas receitas que podes facilmente fazer.

 1 – Salada de gambas e abacate (4 pessoas)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 600g de gambas cozidas
  • 1 abacate maduro
  • 3 rabanetes
  • 600g de folhas de espinafres
  • 1 alface roxa
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

1 – Cozer os ovos, descascar e reservar.

2 – Cozer as gambas e deixar arrefecer, cobrir com gelo para que fiquem firmes. Depois descascar e reservar.

3 – Tirar a pele e o caroço ao abacate e cortar o miolo em cubos.

4 – Cortar os rabanetes em fatias finas e arranjar a alface.

5 – Dispor todos os ingredientes numa travessa e temperar com sal, pimenta e azeite.

2 – Mousse de Abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 2/3 tâmaras em pasta ou 1 c.sopa açúcar de coco
  • 1 iogurte natural
  • sopa de cacau puro
  • 100g de queijo mascarpone

Preparação

1 – Tirar a pele e o caroço ao abacate e cortar em pedaços.

2 – Com a ajuda de um robô de cozinha, triturar o abacate, o cacau e o açúcar até formar um creme.

3 – À parte misturar o iogurte e o mascarpone até obter um creme homogéneo.

4 – Em taças ou copos distribuir camadas alternadas de creme de abacate e cacau e creme de mascarpone.

5 – Levar ao frigorífico

3 – Guacamole ( 4 PESSOAS)

Ingredientes

  • 4 abacates maduros
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno sem sementes
  • coentros frescos picados
  • 1 malagueta fresca (opcional)
  • sal marinho

Preparação

1 – Esmagar os abacates com um garfo e adicionar o sumo de limão para evitar a oxidação.

2 – Juntar os restantes ingredientes: a cebola picada, o tomate aos cubinhos, os coentros, a malagueta.

3 – Temperar com o sal e as ervas aromáticas.

4 – Esparguete fingido com pesto de abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 2 curgetes
  • 1 chávena de tomates cherry
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de manjericão
  • 1/3 chávena e azeite
  • Sumo de meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação

1 – Com a ajuda de um espirilizador cortar as curgetes como fios de esparguete.

2 – Num processador de alimentos misturar os abacates, o manjericão, o alho, e o sumo de limão para fazer o molho.

3 – Juntar o sal, pimenta e azeite e mexer bem

4 – Misturar o esparguete e o molho num recipiente e juntar o tomate.

Já experimentaste alguma destas receitas com abacate? Qual é a tua preferida?

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