terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Não é só o Popeye que come espinafres

Os espinafres são uma verdura com uma alta carga nutritiva. Isso leva a que seja um superalimento com enormes benefícios para a tua saúde e alimentação.

Resumidamente podemos dizer que:

  • São uma fonte privilegiada de sais minerais essenciais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio)
  • Contêm fibras e um elevado teor e vitaminas A e K, que protegem a saúde dos olhos, vitaminas do complexo B que são importantes para o bom funcionamento cognitivo
  • Ajudam a proteger o coração devido à sua composição de ácidos gordos essenciais -ómega 3
  • São ricos em antioxidantes que protegem o organismo de radicais livres, substâncias associadas ao desenvolvimento de cancro e de outras doenças

É importante teres em conta que esta verdura pode ser amplamente utilizada na tua alimentação. Podes consumi-los por exemplo em:

  • Saladas
  • Batidos
  • Sopas
  • Panquecas
  • Omeletes

Espinafres: Quais os seus principais benefícios

Tal como já te disse os espinafres são um superalimento. Mas é talvez por isso que têm inúmeros benefícios para a saúde.

Conhece-os melhor de seguida:

  • Pode ser um ótimo aliado no processo de emagrecimento, já que é pobre em calorias e rico em fibras, proporcionando saciedade
  • Auxilia na digestão, evitando inchaços e constipações
  • Ajuda na visão, evitam a degeneração das células dos olhos mantendo as membranas oculares saudáveis
  • Tem propriedades anticancerígenas, ou seja, ajudam na é eficaz na redução da velocidade com que as células cancerígenas se multiplicam
  • Proporcionam melhoria da aparência da pele
  • Ajuda a controlar a pressão arterial
  • Ajuda a manter baixos os níveis de açúcar no sangue
  • Combate o aparecimento de osteoporose e aterosclerose
  • Contribui para um sistema nervoso saudável e funções do cérebro

As melhores receitas com esta verdura

Agora que já conheces os principais benefícios desta verdura, deixo-te algumas receitas simples que podes fazer.

1 – Ovos mexidos com espinafres

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • Espinafres a gosto
  • Sal (a gosto)
  • Salsa a gosto

Preparação:

1 – Numa tijela bater os ovos com os espinafres picados e tempera com sal e salsa.

2 – Depois, deita o preparado anterior numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar.

2 – Salada de espinafres

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 500g Espinafres
  • Sal E pimenta a gosto
  • Salsa a gosto

Preparação:

1 – Lavar bem os espinafres.

2 – Picar o alho e refogar.

3 – Colocar os espinafres com o alho refogado.

4 – Cozinhar apenas com vapor até que as folhas murchem.

5 – Tempera a gosto, escorre a água, serve e rega com azeite.

3 – Salada de espinafres com ovo

Ingredientes

  • 200g de espinafres crus
  • 1 ovo cozido
  • 8 tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação

1 – Lavar bem os espinafres, cortar as folhas com as mãos.

2 – Lavar bem os tomates e cortar ao meio.

3 – Descascar o ovo cozido e cortar em fatias finas.

4 – Misturar os ingredientes num recipiente.

5 – Temperar com azeite.

4 – Sumo de espinafres com limão e maçã

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • Uma chávena de espinafres
  • Uma maçã média
  • Meio limão
  • sopa de farinha de linhaça

Modo de preparação

1 – No liquidificador adicionar a maçã em pedaços.

2 – Espremer o sumo do limão e adicionar a água.

3 – Colocar as verduras e triturar até adquirires uma mistura homogênea.

4 – Acrescentar a farinha de linhaça e misturar mais um pouco.

5 – Coar e beber de seguida.

5 – Esparregado

Ingredientes:

  • 400g de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 30g de azeite
  • 150 ml de bebida vegetal (normalmente uso leite de amêndoa)
  • 50g de farinha de coco
  • sopa de vinagre
  • chá de sal
  • 1 pitada de nós moscada

Preparação

1 – Lavar os espinafres e, de seguida, cozer, preferencialmente a vapor.

2 – Colocar os espinafres num processador de alimentos, e triturar até obter uma mistura homogénea.

3 – Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e o alho picado e deixar alourar.

4 – Juntar os espinafres picados, farinha de coco, leite de amêndoa, mexer muito bem e deixar cozinhar, cerca de 3 minutos.

5 – Temperar com sal e noz moscada e deixar borbulhar

6 – No fim juntar o vinagre e mexer.

Estas são 5 receitas super simples que podes fazer em menos de 10 minutos. O que esperas para inserires esta verdura na tua alimentação?

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