terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Conhece 4 maravilhosas receitas com atum

Existem alguns ingredientes que são bastante versáteis. E, um deles (a par com o bacalhau) é o atum. Assim, não é de estranhar que existam dezenas de receitas com atum.

As mesmas vão desde saladas simples (com atum em lata) a pratos mais complexos (como um bom bife de atum).

E, como tenho percebido que um dos maiores problemas de quem procura emagrecer de forma cuidada é o planeamento da alimentação, resolvi ajudar-te e dar-te algumas receitas simples e muito saborosas.

Assim, poderás continuar a comer bem e entrar de vez num processo efetivo de emagrecimento. Por isso, continua a ler e vê as minhas escolhas.

Receitas com atum: 4 opções deliciosas (e simples)

Tal como te disse anteriormente, o atum é um alimento extremamente versátil. Por isso, existem diversas receitas com atum que podes experimentar sem comprometer a tua alimentação.

Conhece de seguida as 4 opções que escolhi para ti.

1 – Waffles com atum

Ingredientes para os Waffles

  • 3 ovos
  • Sal qb
  • Pimenta moída qb
  • Salsa picada

Ingredientes para o patê de atum

  • 125g de atum em lata
  • ½ cebola
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparação

Para as waffles

Bater os ovos com os temperos. Colocar nas formas e levar ao forno por 20 minutos a 180 graus.

Para o Patê

Escorrer o atum e colocar numa taça. Picar a cebola, juntar o atum com os restantes ingredientes e misturar. Colocar o patê sobre as waffles.

2 – Muffins com atum e tomate

Ingredientes

  • 120g de atum em lata
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50g de farinha de amêndoa

Preparação

Bater os ovos com um garfo, juntar a polpa de tomate, atum e a farinha. Misturar todos os ingredientes. Deitar o preparado em formas de muffins e levar ao forno a 180 graus durante 25 a 30 minutos

3 – Salada com grão e atum

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 850 g grão cozido
  • 250 g brócolos
  • 70 g cebola
  • 100 g pimentos baby
  • 2 latas atum em azeite
  • b. pimenta moída
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa vinagre
  • 2 c. de sopa salsa picada

Preparação

Cozer os ovos, o grão e os brócolos. Escorrer o grão e os brócolos num coador e descascar os ovos. Descascar e picar a cebola finamente.

Lavar os pimentos, retirar as sementes e cortar em tiras. Escorrer o atum, desfazer em pedaços e misturar com a cebola picada e as tiras de pimento.

Adicionar o grão e os brócolos, temperar com pimenta, regar com o azeite e o vinagre e adicionar a salsa.

Misturar e enfeitar com os ovos cozidos cortados em gomos ou às rodelas. Servir de imediato.

4 – Bife de atum com legumes

Ingredientes

  • 4 Bifes de atum
  • 2 cenouras
  • Brócolos a gosto
  • 1 courgette
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. (de sopa) de vinagre
  • 1 raminho de salsa
  • sal e azeite q.b.

Preparação

Colocar o atum numa travessa e temperar com sal. Laminar a cenoura, cortar a courgette em pedaços e arranjar os brócolos. Cozer tudo em água abundante, temperada com sal. Retirar e saltear num fio de azeite.

Laminar também as cebolas e os alhos e refogar no azeite, com o louro. Deitar o vinho branco e o vinagre. Picar a salsa e polvilhar o preparado anterior. Deixar cozinhar por alguns minutos em lume brando.

Corar os bifes de atum numa grelha e, de seguida, coloca-os num tabuleiro. Dispõe a cebolada por cima e serve-os com os legumes salteados.

Estas são somente 4 das muitas receitas com atum que podes comer sem te preocupar com o peso. Mas, se precisares de mais inspiração, pelo blog encontras diversas outras receitas com abacate, frango ou batata doce.

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