domingo, 17 de novembro de 2019

Está na hora de se deliciar com estas receitas saudáveis com aveia

A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, cálcio magnésio, fósforo, zinco, vitaminas do complexo B e vitamina. E, além disso é uma excelente fonte de fibras solúveis – os beta-glucanos. Talvez por ser tão benéfica à nossa saúde, as receitas saudáveis com aveia têm-se multiplicado.

Sabias que diversos estudos mostram que o consumo de aveia na alimentação está associado a um menor risco de doença cardiovascular e redução nos níveis de colesterol do sangue?

A presença de beta-glucanos solúveis faz com que o processo digestivo seja mais lento. E, desta forma assegura que a glicose seja libertada de forma gradual, promovendo níveis estáveis de açúcar no sangue, e, isso leva a um processo de emagrecimento mais simples.

Receitas saudáveis com aveia: Conheça estas 5

A aveia é extremamente versátil. Por isso, poderás consumi-la a aveia em flocos, farelo ou farinha. Descobre qual a forma que mais gostas e delicia-te.

Poderás polvilhar diretamente sobre frutas frescas, cortadas em cubos ou em forma de puré – por exemplo. A banana misturada com aveia é a receita mais popular. Outra forma de aproveitares os flocos de aveia poderá ser através da granola ou num iogurte.

Deixo-te algumas sugestões fáceis e rápidas de como poderás confecionar deliciosas receitas saudáveis com aveia.

1 – Panquecas de Maça e Aveia

Ingredientes

  • 4 (colheres de sopa) – Flocos de aveia
  • 1 Ovo
  • 1 Maçã
  • 100ml Água ou leite vegetal

Modo de preparação

1 – Cortar a maçã em cubos.

2 – Juntar todos os ingredientes num recipiente e triture com a varinha mágica.

3 – Numa frigideira anti-aderente bem quente, untar com um pouco e óleo de coco, colocar o preparado anterior. Uma colher de sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do teu gosto quanto à grossura da panqueca.

4 – Ir despejando pequenos pedaços de massa e espalhar uniformemente. Quando a panqueca estiver dourada nas extremidades, com o auxílio de uma espátula, virar para que cozinhe do outro lado.

2 – Mini Bolo de Aveia e Banana

Ingredientes

  • 3 colheres se sopa de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 1 colher de chá de sementes de chia

Modo de preparação

1 – Esmagar a banana e juntar os flocos de aveia e as sementes de chia.

2 – Bater o ovo e juntar ao preparado anterior.

3 – Verter todo o preparado para um copo ou uma caneca e colocar no microondas cerca de 2 a 3 minutos.

3 – Bolachas de Aveia e Banana

Ingredientes (9 bolachas)

  • 150g Flocos de aveia
  • 2 Bananas
  • 1 Colher de chá Canela
  • 1 Colher de chá de coco ralado
  • 1 Colher de chá de coco ralado
  • 1 Colher sopa Sementes de Linhaça
  • 1 Ovo

Modo de Preparação

1 – Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2 – Colocar os flocos de aveia, as bananas as sementes de linhaça num processador de alimentos ou robô de cozinha até ficarem bem envolvidos.

3 – Adicionar a canela, o coco ralado e o ovo. Mexer bem até ficar envolvido.

4 – Num tabuleiro, forrado com papel vegetal fazer pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher e dispor num tabuleiro de forno.

5 – Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

4 – Smoothie de morango com flocos de aveia

Ingredientes

  • 150 g morangos
  • 30 g flocos de aveia
  • 2 dl bebida de soja
  • 100 g mirtilos

Preparação

1 – Corte os morangos em pedaços pequenos (reserve alguns) e coloque os restantes no copo do liquidificador.

2 – Junte metade dos flocos de aveia e metade da bebida de soja e triture.

3 – Disponha os morangos reservados no fundo de um copo alto e verta por cima o batido.

4 – Coloque os mirtilos (reserve alguns) no copo do liquidificador, junte a restante bebida de soja reservada, triture e verta por cima do batido de morango.

5 – Distribua por cima os mirtilos reservados e os flocos de aveia e sirva.

5 – Muffins de aveia

Ingredientes

  • 200 g aveia + 1 c. sopa
  • 150 ml leite meio-gordo
  • 100 g courgette ralada
  • 1 c. sopa canela em pó
  • 250 g banana madura + 100 g
  • 2 ovos L
  • 1 c. chá fermento em pó Pingo Doce

Preparação

1 – Pré-aqueça o forno a 180° C, na função ventilada.

2 – Junte os 200 g de aveia com o leite, adicione a courgette ralada e misture bem.

3 – Acrescente a canela em pó e 250 g de banana esmagada com um garfo, e mexa até ligar todos os ingredientes. Adicione os ovos, o fermento em pó e misture muito bem.

4 – Distribua o preparado por forminhas descartáveis, salpique com a restante aveia e decore com a restante banana em rodelas.

5 – Leve ao forno durante 20 minutos.

Estas são apenas 5 das muitas receitas saudáveis com aveia que podes fazer em casa e que te permitem ter uma alimentação equilibrada. Não arranjes desculpas para não comeres bem.

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