terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Por que razão deve consumir feijão verde

O feijão verde é um vegetal que possui diversas vantagens e benefícios para a tua saúde. E, como tal é bastante importante que estejas ciente destes para que possas começar ainda hoje a ter uma alimentação mais saudável.

Assim, apresento-te no artigo de hoje tudo o que precisas saber sobre este vegetal rico em vitaminas e minerais. E, deixo-te ainda algumas das receitas que podes realizar com ele e que te vão ajudar no processo de emagrecimento.

Feijão verde: Qual a sua importância numa alimentação saudável?

O feijão verde, como dito anteriormente é rico em vitaminas e minerais. Entre estes destacam-se assim os carotenos, a vitamina C, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Para além de tudo o que foi enumerado deves ainda saber que são uma ótima fonte de fibra alimentar. Algo que é tão importante para o normal funcionamento do nosso organismo e intestino.

O consumo de feijão verde pode ainda ajudar-te a reduzir o risco de doença cardiovascular. Isso porque é um ótimo protetor do nosso sistema imunitário.

Como dito, devido à presença de fibra, potássio, magnésio e ácido fólico e ainda de carotenos e a vitamina C (que são excelentes antioxidantes), estes protegem-te de infeções e da oxidação das células.

No que se refere ainda ao magnésio e ao potássio presentes no feijão verde, deves saber que estes têm um forte impacto na manutenção da tensão arterial.

O ferro presente no feijão verde é ainda importante para a formação da hemoglobina. Esta é assim um componente presente nos glóbulos vermelhos, responsável pelo transporte de oxigénio para as células.

Este nutriente é ainda essencial para a prevenção do risco de anemia. Uma doença bastante comum quando não existe ferro suficiente no nosso organismo.

Apesar de comum é algo bastante negativo e que pode ter sérias repercussões na tua vida. E, como tal é bastante importante que não entres em quadros de carência de certos nutrientes e vitaminas.

Receitas deliciosas com feijão verde

É ainda importante que saibas que se fazes exercício físico regular o consumo deste alimento pode oferece-te preciosos nutrientes que te fornecem energia. Esta energia é fundamental para conseguirmos encarar o dia a dia sem nos sentirmos cansados.

Se, por outro lado pretendes emagrecer, não te preocupes. Poderás consumir este alimento sem qualquer culpa. Pois para além de todos os seus benefícios associados, ele tem um índice de calorias baixo.

Por todas as razões referidas anteriormente deixo-te de seguida algumas receitas fantásticas com feijão verde para usufruíres ainda hoje. Não hesites em realizá-las pois são deliciosas.

1 – Esparregado de feijão-verde

Ingredientes

  • 600 g feijão verde cortado em pedaços pequenos
  • 1000 g água
  • 50 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal
  • 15 g farinha de coco
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco

Preparação

1 – Cozer o feijão durante 15 minutos. Coar o mesmo com a ajuda de um escorredor.

2 – Colocar no robot de cozinha o azeite, o alho e picar.

3 – Juntar o louro e refogar.

4 – Adicionar o feijão reservado e 1 pitada de sal e cozinhar durante 15 sem a folha de louro.

5 – Juntar a farinha e o vinagre e cozinhar durante 2 min.

6 – De seguida triturar.

7 – Servir como acompanhamento.

2 – Salada de batata doce, feijão-verde e ovo cozido

Ingredientes

  • 1200 g água
  • 1 c. chá de sal
  • 800 g batata doce cortada em quartos
  • 700 g feijão cortado em pedaços
  • 8 ovos
  • 10 g cebolinho picado

Preparação

1 – Cozer a batata com água e sal.

2 – Cozer o feijão verde e os ovos.

3 – Descartar a água e descartar os ovos. Envolver a batata, o feijão, os ovos cortados em quartos e o cebolinho.

4 – Poderás temperar com azeite e vinagre.

3 – Feijão verde salteado

Ingredientes

  • 200g de feijão verde
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsa a gosto

Preparação

1 – Cozer o feijão verde em água durante 15 minutos.

2 – Numa frigideira deitar o azeite e picar o alho em lume brando e saltear o alho cerca de 5 minutos.

3 – Depois do feijão verde estar cozido, escorrer a água e colocá-lo na frigideira com a salsa. Saltear cerca de 5 minutos ou até estarem prontos.

4 – Poderás acompanhar com salmão ao vapor ou grelhado.

Espero que este artigo te tenha sido útil e que saibas agora porque é que é tão importante para a nossa saúde o consumo de feijão.

Caso tenhas alguma dúvida que gostavas de ver esclarecida não hesites em contactar-me. Estarei disponível diariamente para ajudar a melhorar a tua vida.

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